巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市部分银行开通电子社保卡自助申领业务

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-09-23 10:26    
  • 打印本页
  •   

      

        

      9月21日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,电子社保卡服务已经接入我市部分银行自助终端,市民可以通过中国工商银行智能终端机、中国农业银行超级柜台及移动营销PAD、中国建设银行裕农通智慧助农终端机申领电子社保卡。

      申领成功后,市民可享受电子社保卡75项全国服务和千余项属地服务。此外,除了电子社保卡官方APP、微信小程序和支付宝小程序,国家政务服务平台、国务院客户端微信小程序、掌上12333、云闪付、人社部门APP、服务银行APP等渠道均可申领电子社保卡。

      相关链接

      电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。

     

     

      

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张佳燕
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府