巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

中旗举办非物质文化遗产传承人培训班

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-05-26 11:31    
  • 打印本页
  •  
      为进一步加强全旗非遗文化保护和传承人才队伍建设,切实提高非遗代表性传承人能力水平,近日,中旗文体旅游广电局文化馆非遗保护中心举办了“连接现代生活 绽放迷人光彩”全旗、市、区非物质文化遗产传承人培训班。
      此次培训班上,非遗代表性传承人学习了《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《国家非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》等内容。通过培训让代表性传承人的传承意识与专业技术水平得到有效提升,也激发了传承人才将传统文化融入现代元素的创新意识。
      中旗目前有旗级非物质文化遗产项目220余项、旗级传承人233人,市级120项、市级传承人72人,自治区级12项、自治区级传承人15人。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府