巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

贺伟华在市政务服务中心督导调研时强调

以群众需求和便民利企为导向推动政务服务环境再提升再改善

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-05-17 14:46    
  • 打印本页
  •  
      5月16日,市委书记贺伟华采取“四不两直”的方式,来到市政务服务中心督导调研优化营商环境、提升便民服务水平等工作。他强调,要以群众需求和便民利企为导向,进一步加强和改进政务服务,解决好企业和群众办事的难点、堵点、痛点问题,推动政务服务环境再提升再改善。
      贺伟华先后深入12345政务服务便民热线平台、巴事快办指挥调度中心、代办帮办服务中心和智慧政务大厅等处,与窗口工作人员和办事群众、企业负责人细致交流,深入了解各个窗口办理事项、办事流程、办理时限,对进一步优化办事流程、营造良好营商环境、提升政务服务效能等提出具体工作要求。
      贺伟华指出,12345政务服务便民热线是倾听群众呼声、解决群众诉求、接受群众监督的重要平台,是塑造政府形象、提升效能建设的重要窗口。政务服务部门要以服务群众、便利企业为出发点和落脚点,进一步明确服务事项办结时间、标准、责任人等事项,全力解决好群众“急难愁盼”问题,打通服务群众“最后一公里”。要切实将“蒙速办·一网办、掌上办、一次办、帮您办”的各项要求落到实处,进一步健全完善“一号响应”服务模式,提升群众对便民热线的知晓度、利用率和政务服务的满意度。
      贺伟华强调,优化营商环境是一项系统工程,各级各部门必须压实责任、主动担当,统筹联动、综合施策。要深化“放管服”改革,推动审批权限相对集中,优化审批流程,强化效能监管,不断提高政务服务标准化、规范化、便利化水平。要聚焦“数字赋能”,提升大数据工作质效,推动数据整合和业务融合,加快数字经济、数字社会、数字政府和智慧城市建设。要进一步补短板、强弱项,采取常态化追踪回访、事项认领、通报约谈等方式,不断提高服务质量和水平,营造更具吸引力的投资环境和创业氛围。
      市领导呼和、冯爱霞参加调研。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府