巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>呼和>公务活动

贺伟华在调研秋浇工作时强调

加强改革创新 提升保障能力全力谱写河套灌区发展新篇章

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-10-18 09:32    
  • 打印本页
  •   10月16日,市委书记贺伟华深入河套灌区水利发展中心、五原县天吉泰镇,调研水利基础设施建设、秋浇保墒、乌梁素海综合治理等重点工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于河套灌区发展现代农业的重要指示精神,加强改革创新,提高保障能力,增强发展活力,推进乌梁素海流域综合治理,以全面从严治党的新成效,全力谱写河套灌区发展新篇章。

      在内蒙古河套灌区水量调度中心,贺伟华详细了解灌区渠系建设、运行、管理等情况。他指出,贯彻习近平总书记关于河套灌区发展现代农业的重要指示精神,离不开灌区水利的支撑和保障。各相关部门要强化规划引领,加强水利工程建设,提升供排水保障能力,理顺体制机制,破解发展瓶颈,推动灌区高质量发展。要坚持科学治理,加强面源污染治理和生态补水,把乌梁素海治理好保护好的同时,妥善解决好湖区群众的产业发展、民生保障、增收致富等问题,实现生态效益、经济效益和社会效益有机统一,让乌梁素海流域综合治理真正成为造福一方百姓的民生工程和民心工程。要坚持以党建为统领,认真落实全面从严治党主体责任,转变工作作风,推进正风肃纪,提振干部士气,为灌区高质量发展营造风清气正的发展环境。

      在五原县天吉泰镇复丰村,贺伟华来到田间与基层干部深入交流,详细了解当地秋浇用水、灌溉面积、宣传发动等情况。他指出,秋浇工作不仅是农业农村工作的重要任务,更直接关系到老百姓的切身利益。各级各部门要精心组织、及早动手、周密部署,保质保量完成好秋浇任务。要认真落实各级渠道管护责任,加强调度管理,杜绝水资源浪费,切实做到轮续结合、安全运行、高效灌溉。要全力以赴抓好节水改造、盐碱地改良、高标准农田建设,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为保障国家粮食安全作贡献。

      市委常委、秘书长呼和,河套灌区水利发展中心党组书记郭玉根、局长李根东参加调研。(记者 王紫丁)

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:扈博
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府