巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>呼和>公务活动

市委书记贺伟华调研农业科技工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-08-27 09:46
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •  

      8月26日,市委书记贺伟华深入河套灌区水利科技试验中心走访调研,并与中国农业大学、河套学院、市属各科研单位的专家教授、科技工作者和相关部门负责人座谈交流,共同研究解决制约我市农牧业高质量发展瓶颈问题的“科技良方”。

     

      

      8月26日,市委书记贺伟华与农业科技专家就农业科技创新与应用进行探讨交流。


      

      8月26日,市委书记贺伟华察看了解部分科研示范推广项目进展情况。


      当日上午,贺伟华来到河套灌区水利科技试验中心,与中心负责人和相关专家亲切交谈,实地察看部分科研示范推广项目,详细了解试验中心建设和驻点研究生的工作生活情况。座谈会上,贺伟华围绕水资源高效利用、盐碱地改良、本土优良品种选育推广等主题与专家教授深入交流。他指出,科技创新是推动农牧业高质量发展最关键的动力,也是实现农牧业规模化、专业化、品牌化、组织化、社会化发展的重要支撑。各地各部门和广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于农业科技创新的系列重要指示精神,加快推进农业科技进步和创新驱动发展,坚持以现实需求为导向,以建设国家农高区为牵引,以硬质小麦、肉羊、向日葵等优势特色产业为着力点,围绕盐碱地改良、农业面源污染、高效节水灌溉、良种育繁推、农机装备制造等方面的技术难题开展科研攻关,持续深化基础研究、应用研究,实现更多从0到1的原创性、引领性突破。要强化交卷意识、交账意识,加强科技成果转化应用,努力把更多科技成果落到田间地头、落到生产车间,以创新突破、科技引领促进农业增效、农民增收。

      贺伟华要求,各地各有关部门要把加快农业科技创新摆在更加重要的位置来抓,加大政策、项目、资金支持力度,落实好各项人才政策,为农业科技创新创造良好环境。广大科技工作者要大力弘扬科学家精神,立足岗位、潜心研究、提升能力,把更多论文写在大地上。

      市领导呼和、郭占江,河套灌区水利发展中心党组书记李根东参加调研。

     

     

     

      

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张佳燕
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府