巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>呼和>公务活动

华启新能源巴彦淖尔10万吨动力电池负极材料加工产业园开工

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-09-03 09:57
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •   9月2日,华启新能源巴彦淖尔10万吨动力电池负极材料加工产业园在乌拉特中旗甘其毛都口岸加工园区开工。

      市委书记贺伟华,市人大常委会主任周玉林,市政协主席狄瑞珍,市领导呼和、冯爱霞、任逸群、张秀文出席开工仪式并为项目奠基。

      华启新能源巴彦淖尔10万吨动力电池负极材料加工产业园项目采用的是国内最顶尖的艾奇逊石墨化炉加工工艺,总投资11亿元,占地面积1000亩,分三期实施。一期计划总投资3亿元,建设年产3万吨锂离子电池负极材料,预计2023年3月建成投产,实现产值9亿元,吸纳就业人员200余人。三期项目全部投产后,年产动力电池负极材料10万吨,实现产值38亿元,吸纳就业人员800余人。项目建成后将促进乌拉特中旗新能源新材料产业的集成发展,延长上下游产业链,对推动乌拉特中旗创建国家级新能源新材料示范基地具有重大意义。

      作为我市首个动力电池负极材料加工项目,华启新能源项目不但填补了我市新材料全产业链发展的空白,而且在高质量开发利用我市优质石墨资源、促进新能源和新材料产业耦合共生等方面具有开创性意义。

      

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张佳燕
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府