巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>呼和>公务活动

贺伟华在临河区检查督导疫情防控工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-10-28 10:47
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •   10月27日,市委书记贺伟华在临河区实地督导疫情防控工作,检查防控措施落实情况,强调要从严从紧从细落实好各项防控举措,坚决遏制疫情传播。

      贺伟华先后来到西环街道花城社区、解放街道金都社区平房区,详细了解社区管控、人员配备、服务保障、消毒消杀、宣传引导等情况,现场指出存在问题并督促有关方面立即解决。他强调,当前疫情防控形势仍然严峻,要紧盯风险隐患和防控工作堵点难点,以钉钉子精神认真加以解决。社区要落实好网格化管理要求,统筹人员力量,科学合理分工,充分发挥基层党组织、包联单位、小区物业、志愿者等各方作用,把各项措施严格执行到位、精准落到实处,真正让社会面“静下来”。要高度重视平房区疫情防控工作,细化完善辖区居民台账,加强值班值守,落实好核酸检测、人员管控措施,做好水电气暖、物资配送等工作,全力保障居民生活。要加强宣传引导,充分发挥“12345”便民服务热线作用,及时发布权威信息,主动回应社会关切,做到有诉求及时解答、有问题及时解决。

      在万客乐超市海天店,贺伟华详细了解防控措施落实、物资储备、安全生产等情况,仔细查看了解保供物资品种、质量价格、配送渠道。他强调,疫情当前更显企业责任和社会担当,企业要压实主体责任,严格执行测温扫码、消毒消杀、规范戴口罩等防控措施,加强人员管理,保证配送安全。要千方百计保障粮油、蔬菜、肉、蛋、奶等重要生活物资供应充足、价格平稳,守好百姓“菜篮子”和“米袋子”,确保人民群众生产生活平稳有序。

      贺伟华强调,奋战在抗疫一线的干部是可亲可敬的人。各级各地要关心关爱一线干部,做好安全防护、用餐取暖、轮岗倒班等服务保障,注重在一线发现干部、识别干部,加大典型选树和宣传报道力度,营造群防群控、共抗疫情的良好氛围。

      市领导呼和、赵峻岭参加检查。

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张佳燕
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府