巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>食品安全

市农牧局专项排查食用农畜产品违法添加金银箔粉问题

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-03-23 09:05
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •  
      近日,市农牧局按照自治区农牧厅《关于全面排查食用农产品违法添加金银箔粉有关问题的通知》要求,在全市范围内组织开展了食用农畜产品违法添加金银箔粉有关问题大排查专项行动。
      此次检查重点以粮油、果蔬等重点农产品和产地初加工等场所为排查对象,以食用农畜产品违法添加金银箔粉有关问题为重点,采取明察暗访相结合的方式对可能存在问题的主体进行了排查检查。
      本次大排查专项行动,共出动监管人员、执法人员、村级协管人员65人次,检查企业、合作社、家庭农牧场、种(植)养殖大户、小散户134家次,未发现存在农产品中违法添加金银箔粉的情况。在检查过程中,市农牧局监管及执法人员为农牧民详细讲解了金银箔粉的危害性和违法使用后果,并发放了宣传资料,提醒农牧民要做好农产品质量安全控制工作,合力为保障人民舌尖上的安全作出贡献。

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:崔哲恺
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府