巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>食品安全

我市加强校园、网络餐饮安全监管

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-07-11 16:13
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •  

      今年以来,我市各级市场监管部门聚焦群众最关心的校园、网络餐饮安全问题,积极开展“餐饮安全你我同查”活动,助推“守底线、查隐患、保安全”专项行动深入开展。

      在具体工作中,全市各级市场监管部门、联合教育、公安、卫健等部门邀请新闻媒体开展校园及周边“餐饮安全你我同查”活动,突击检查后厨、食品库房等区域并进行实况直播,并与广大网友开展了在线互动,共同守护校园食品安全。突出重点,回应社会关切。坚持问题导向,精准发力,以“网红”餐厅为重点,重点检查疫情防控、食品原料采购查验、食品贮存、餐饮具清洗消毒等关键环节,公开透明直播检查过程,发现问题现场规范指导,督促餐饮单位及时整改,并对整改情况进行了跟踪报道。加强宣传,提高维权意识。直播过程中执法人员现场向直播间观众科普食品安全知识,对观众提出的问题进行答疑解惑,解答老百姓最关心的餐饮质量安全问题。通过公开活动检查过程,让社会各界广泛参与到食品安全监管工作中来,扩大了食品安全监管公众知晓率和社会影响力,共同督促餐饮服务提供者履行食品安全主体责任,规范经营活动,营造食品安全人人参与的社会共治氛围。

      

    • 来源:巴彦淖尔日报    编辑:张佳燕
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府