巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>夯实网络安全责任共筑网络安全防线>法规宣传

中央网信办发布《关于加强党政机关网站安全管理工作的通知》

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-07-11 12:38
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •   

      中央网络安全和信息化领导小组办公室日前发布《关于加强党政机关网站安全管理的通知》(中网办发文〔2014〕1号),对加强党政机关网站安全管理,提高党政机关网站安全防护水平,保障和促进党政机关网站建设提出具体要求。
      当前,党政机关网站已经成为宣传党的路线方针政策、公开政务信息的重要窗口,成为各级党政机关履行社会管理和公共服务职能、为民办事和了解掌握社情民意的重要平台。而在其作用日益突出的同时,网站安全管理工作也面临着越来越多的挑战与威胁。各级党政机关要充分认识加强党政机关网站安全管理的重要性和紧迫性,采取有效措施,确保党政机关网站安全运行、健康发展。
      《通知》强调,要严格党政机关网站的开办审核,严格党政机关网站信息发布、转载和链接管理,强化党政机关网站应用安全管理,建立党政机关网站标识制度,加强党政机关电子邮件安全管理,加强党政机关网站技术防护体系建设,加强对党政机关网站安全管理工作的组织领导。
      同时,《通知》明确指出,为党政机关提供网站和邮件服务的数据中心、云计算服务平台要设在境内。采购和使用社会力量提供的网站和电子邮件等服务时,应进行网络安全审查,加强安全监管。

    • 来源:中国网信办    编辑:崔哲恺
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府