巴彦淖尔市人民政府
  首页>专题栏目>夯实网络安全责任共筑网络安全防线>网安信息

巴彦淖尔市委网信办组织开展全市网络安全检查

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2022-07-11 11:17
  • 保存
  • 打印本页
  • 分享到: 微信
    qq 微博 空间
  •   

      为了进一步推动落实网络安全工作责任制,消除网络安全风险隐患,2022年6月13日—17日,巴彦淖尔市委网信办会同市公安局、工信局等部门组成联合检查组,聘请多家第三方专业网络安全公司,对全市重点行业部门和关键信息基础设施进行网络安全检查。检查组共抽查了20余个(含三个旗县区6个部门)医疗卫生、供水供电、能源交通、教育民生等重点领域部门,通过漏洞扫描、渗透测试等方式检测安全防护水平,并对相关制度规范、机房物理环境等进行了实地检查。检查中各单位对网络安全工作普遍高度重视,对检查组反馈的问题表示照单全收、认真整改。
      本次网络安全联合检查是巴彦淖尔市2022年网络安全检查工作方案的规定内容,目的是在前一时期组织开展的网络安全自查工作基础上,进一步排查各地各部门网络安全防护设施、软件环境、制度执行、机房环境、应急保障等方面的问题隐患,以查促改、消除风险,筑牢网络安全屏障。后续巴彦淖尔市委网信办将强化检查结果运用,持续跟进整改工作,督促指导被检查单位认真履行整改责任,确保发现的问题“清零见底”,以安全稳固的网络环境迎接党的二十大胜利召开。

    • 来源:巴彦淖尔市委网信办    编辑:崔哲恺
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府